
Foto: Tatiana Azeviche/Ascom/Setur/Ba
Ilhéus registra ocupação hoteleira máxima durante o Festival do Chocolate
O Chocolat Bahia 2025, Festival Internacional do Chocolate e Cacau,
se consolidou como um dos principais atrativos de Ilhéus, no sul do
estado, além das belas praias e do patrimônio histórico-cultural. O
evento movimentou o Centro de Convenções do município, até domingo (20),
em quatro dias de programação diversificada, que teve o patrocínio do
Governo do Estado. A Secretaria de Turismo (Setur-BA) aproveitou para
divulgar as 13 zonas turísticas baianas, com ênfase na Costa do Cacau.
“Um festival muito bem montado, com novas atrações e um nível de
expositores elevado, o que engrandeceu o evento. Parabenizamos a
organização, pela iniciativa que contribuiu para o fomento das
atividades turísticas na região”, elogiou o presidente da Associação de
Turismo de Ilhéus (Atil), Alcides Kruschewsky.
No sábado (19), após a programação técnica envolvendo 500 marcas,
rodada de negócios e manifestações culturais, o palco do evento recebeu o
cantor e compositor Danilo Caymmi. “Dá muito orgulho participar desse
momento, que envolve plateia, empresários, produtores de chocolate,
poder público e músicos”, declarou o artista.
Com a movimentação do festival, os hotéis da cidade registraram
ocupação máxima, recebendo visitantes de todo o Brasil e até do
exterior. Entre as atrações de Ilhéus está a Estrada do Chocolate, um
roteiro imersivo na cultura do cacau, com a demonstração de todo o
processo produtivo, desde o plantio sustentável do fruto até a
transformação de suas amêndoas em chocolates finos.
No Hotel Praia do Sol, por exemplo, todos os 98 apartamentos estavam
ocupados, principalmente, por turistas do Sul e Sudeste do país. “O
festival é mais um grande atrativo da cidade, que ajudou muito nessa
alta ocupação que conseguimos”, afirmou o recepcionista Lucas Willie.
“Estamos curtindo bastante Ilhéus. Chegamos no período de um festival
de chocolate e confesso que tem sido uma experiência maravilhosa. Já
estou programando retornar no ano que vem”, relatou a carioca Alessandra
Vieira, que veio com familiares.
A coordenadora-técnica da Setur-BA, Luciana Lavigne, comemorou o
reflexo do Chocolat Bahia no turismo. “A expectativa era que o evento
recebesse 80 mil pessoas, mas, no final, foram mais de 90 mil. Isso
demonstra o acerto do Governo do Estado em apoiar a iniciativa, que
envolveu a cadeia produtiva do turismo, com a injeção de R$ 20 milhões
na economia”.
Fonte: Setur/Ba