
Imagem de Rogerio Vital e Priscilla Moura
Realizado na capital do Rio Grande do Norte, 42º Encontro Nacional da Abrasel encerra com sucesso e impacto positivo para o setor
O 42º Encontro Nacional da Abrasel chegou ao fim em Natal, consolidando-se como um evento de grande relevância para o setor de alimentação fora do lar. Reunindo um público expressivo de mais de cinco mil pessoas e grandes nomes do setor, o encontro foi um marco para a gastronomia, tanto no estado quanto no país.
Com uma estrutura impressionante e uma programação extensa, o evento contou com mais de 140 horas de palestras, workshops, exposições e experiências imersivas, todas gratuitas. Entre os principais destaques, a modalidade de “palestras silenciosas” permitiu ao público alternar entre conferências simultâneas utilizando fones de ouvido, proporcionando uma experiência personalizada.
Nomes de peso da gastronomia e do foodservice, como os chefs Sassaki Régis e Rapha Vasconcellos, além de Felipe Crull (diretor comercial do iFood), João Barcelos (embaixador da plataforma), Sergio Molinari (especialista em foodservice), Célio Salles (cofundador da Open Delivery) e Moisés Ramos (mentor de negócios), enriqueceram o evento com suas participações em palestras e workshops.
Com o tema “Inovação na gastronomia brasileira: conectando tradição e modernidade”, o encontro promoveu discussões sobre tecnologia, novos modelos de negócios e tendências do comportamento do consumidor. Para Paolo Passariello, presidente da Abrasel no Rio Grande do Norte, esta edição foi um divisor de águas para o setor. “Proporcionamos um evento transformador, reunindo conteúdo de qualidade, networking e experiências inovadoras”, destacou.
O impacto econômico também foi expressivo, com um movimento direto de R$ 5,3 milhões na economia local, segundo apuração da Abrasel no estado. O setor de alimentação fora do lar tem cerca de 1,5 milhão de negócios em todo o Brasil, sendo cerca de 16.000 somente no Rio Grande do Norte, o que evidencia a importância de iniciativas que fomentem qualificação, inovação e fortalecimento do setor. Segundo Artur Fontes, diretor-executivo da Abrasel no RN, o evento se consolidou como uma vitrine de inovação e conhecimento, reforçando o potencial do setor gastronômico e seu impacto positivo na economia do estado.
O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, destacou a importância do evento para o fortalecimento do setor e a evolução dos negócios. “O 42º Encontro Nacional foi além da troca de ideias e conhecimento; ele reafirma que a excelência na gestão e produtividade são duas importantes chaves para o sucesso de um estabelecimento no setor de alimentação fora do lar. Cada discussão, palestra e troca entre os participantes foi um convite para repensar e reinventar a forma dos empreendedores conduzirem seus negócios, com foco em eficiência e crescimento.”
O evento contou com o patrocínio do Banco do Nordeste, Governo Federal do Brasil, Sistema Fecomércio RN, Sesc e Senac, Sebrae-RN, Governo do Estado (por meio da Empresa Potiguar de Promoção Turística – Emprotur), Potigás, Prefeitura do Natal, Seridó Distribuidora, XMenu – Softplus e Mêntoor Bank. A iniciativa também recebeu patrocínio nacional da Ambev, BAT, iFood, Getnet e Pluxee, além do apoio local da FIERN/RN, Luck Receptivo, Rational, ABIH/RN, Oyo, VOX2You, Café Santa Clara, UnP, Voxel Gestão, SPX Bank, BrisaNet, 96FM e InterTV Cabugi.
Por Isis Castro