Foto: Divulgação
Culinária afetiva vira rota de lazer em Salvador, durante as festas de final do ano
Os baianos que buscam opções de lazer e gastronomia nesta véspera de Natal e Ano Novo, poderão aproveitar para visitar a Delícias & Encantos, nova confeitaria do Espaço 180’ – Alameda das Espatódeas, Caminho das Árvores. O passeio é o match perfeito para reunir famíliares e amigos, celebrar a data e descobrir cerca de 200 sabores que fizeram sucesso na Bahia no auge dos anos 2000, agora com um toque especial de final de ano.
O menu gourmet é todo preparado pela nutricionista Kátia Sales, que garante a experiência gastronômica na medida certa. Levando sabor à paladares diferentes, os adultos e crianças encontram centenas de opções no cardápio, passando por doces; sequilhos; salgados; bebidas; sucos; chás; cafés & shakes; e tortas (doces e salgadas), com opções de caldas e molhos adicionais.
Marcando esse date natalino, a Delícias & Encantos traz as especiarias ‘Charlotte’, creme de chantilly com geleia de morango e biscoito amanteigado; ‘Naked Nozes’, torta nua com bolo de nozes, recheio de baba de moça e decoração de beijinho e alecrim; ‘Magia do Natal’, bolo búlgara e recheio de ganache e brigadeiro branco; além do ‘Amor de Natal’, red velvet, creme de cream cheese e chocolate branco.
Convidados à viver uma experiência intimista e diferenciada em Salvador, o espaço dispõe de música, ambiente climatizado, serviço multiprofissional e mais de 40 lugares confortáveis para acomodar as famílias. Além de garantir um sabor especial nas ‘festas de final de ano’, o momento leva os adultos à revisitar tempos mais tranquilos, através da culinária afetiva assinada em cada receita.
“Nós vivemos isso aqui, sabe, essa oportunidade de nossos pais nos levarem, em pleno Natal e Ano Novo, à experimentar a delícia que eram as tortas daquela época. Receber uma torta dessa, só nossa, imagine como era a alegria na época. Hoje, estamos reproduzindo essa sensação nas gerações mais novas e dando oportunidade para os mais experientes revisitar essas lembranças. Foram muitos momentos de alegria, de encontros entre amigos e que agora voltam à ser reais na Delícias & Encantos”, explica o empresário Cleiton Rodrigues.
Sob a gestão atual de Hildebrando Júnior, Luiz Laranjeiras e Cleiton Rodrigues, a confeitaria aposta na memória afetiva para tornar o Natal e o Ano Novo ainda mais especiais. Celebrada por gestos de carinho e encontros em família, a data ganha sabores especiais com doces e tortas que resgatam a essência das comemorações tradicionais.
Para variar a mesa na ceia de final de ano, a confeitaria também contempla tortas temáticas de Natal, ‘tortas bolos’, tortas geladas e salgadas, quiches, além de salgados e sequilhos para presentear pessoas queridas.
“Cada doce que colocamos na vitrine carrega um pedaço da nossa história. A ideia sempre foi essa: reunir as famílias em torno de sabores que marcaram época e criar novas memórias a partir disso. É bonito ver pais, avós voltando aqui com seus filhos e netos, revivendo aquele mesmo brilho no olhar. Ter nossa família reunida, neste final de ano, nos mostra que o tempo passa, mas o afeto fica. E é por isso que a gente continua fazendo o que faz”, conclui o sócio-fundador da Delícias & Encantos, Hildebrando Júnior.
SERVIÇO
[Final de Ano na Delícias & Encantos]
Quando [datas comemorativas]:
24 de dezembro (quarta-feira), horário especial das 9h às 17h;
25 de dezembro (quinta-feira), fechado/sem horário de funcionamento;
31 de dezembro (quarta-feira), horário especial das 9h às 17h;
01 de janeiro (quinta-feira), fechado/sem horário de funcionamento;
Demais dias: a partir das 10h
Local: Espaço 180’, na Alameda das Espatódeas - Caminho das Árvores
Por Antônio Anselmo
