Foto: Divulgação / Ascom/Setur/Ba
Setur-BA promove Workshop Bahia Experience na Embaixada do Brasil em Paris
Um dia após o voo inaugural da Air France, ligando Paris a Salvador, a
Embaixada do Brasil na capital francesa sediou, na terça-feira (29), o
Workshop Bahia Experience, promovido pela Secretaria de Turismo do
Estado (Setur-BA). O evento foi dirigido pelo titular da pasta, Maurício
Bacelar, e teve a participação de diplomatas, dirigentes da companhia
aérea e jornalistas. Cerca de 100 operadores e agentes de viagens que
atuam na França foram atualizados sobre a infraestrutura e as
potencialidades das 13 zonas turísticas baianas.
O secretário Bacelar mostrou que a Bahia tem crescido acima da média
brasileira, na atração de turistas estrangeiros, e virou o portão de
entrada de 45% dos visitantes internacionais que procuram a região
Nordeste. De janeiro a setembro deste ano, o estado teve um aumento de
58,5% na chegada de passageiros do exterior, enquanto no Brasil o índice
foi de 12%.
Esse momento favorável começa a ser fortalecido pela nova rota aérea
entre as capitais baiana e francesa, a partir do Aeroporto Charles de
Gaulle, que oferece conexões com 180 destinos da Europa, Ásia e África.
Os turistas desses continentes ficaram mais próximos da diversidade de
experiências oferecidas pela Bahia, na cultura, natureza, religião,
gastronomia e inclusão, entre outras possibilidades.
"Primeiro, fizemos a captação do voo, um esforço conjunto do Governo
da Bahia, da Air France e da Vinci Airports. Agora, iniciamos a
capacitação de profissionais do turismo que atuam na França, para
estimular a venda de viagens para o território baiano, que ficou mais
atrativo, com essa conectividade aérea de relevância mundial. Os
primeiros voos para Salvador estão com 90% de ocupação. Na sequência,
vamos fortalecer a promoção da Bahia no exterior, em busca de mais
turistas europeus, asiáticos e africanos, que poderão escolher uma
conexão em Paris para a capital baiana", explicou Bacelar.
Depois do workshop, houve uma exposição de produtos do Brasil, com
destaque para chocolates da zona turística Costa do Cacau, no sul da
Bahia, seguida de confraternização entre brasileiros e franceses. O
cardápio do evento foi assinado pela chef baiana Tereza Paim, que
ressaltou a importância do intercâmbio. "É um momento marcante para o
turismo da Bahia, com esse voo direto de Paris, um grande portal na
Europa. Ver a delegação do governo baiano apresentar nossas riquezas aos
franceses, em especial a gastronomia, é um alinhamento muito
importante. Estou agradecida por fazer parte dessa história".
Fonte: Ascom/Setur-BA