
Foto: Divulgação
Esporte, cultura e gastronomia atraem visitantes a cinco zonas turísticas da Bahia
Realizados com o apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA),
eventos em diversos segmentos movimentaram cinco zonas turísticas
baianas, no último fim de semana. A Baía de Todos-os-Santos foi cenário
para a Regata Tour Salvador-Mutá 2025, com a participação de 300
velejadores das regiões Nordeste, Sudeste e Sul. Houve também coleta
seletiva de lixo e compostagem dos resíduos gerados durante a prova.
“O apoio do Governo do Estado foi fundamental para a realização da
competição sustentável, na qual utilizamos a Marina da Penha e o
atracadouro de Mutá, equipamentos requalificados pela Setur-BA. As
estruturas seguem padrão internacional e são constantemente elogiadas
pelos visitantes”, disse o organizador da regata, Marcelo Fróes.
Ainda em Salvador, no Largo Tereza Batista, no Pelourinho, o projeto
“Esquenta São João” animou baianos e turistas que passeavam pelo sítio
histórico.
Na Costa do Cacau, a prova Ilhéus Canoe VA’A, válida pela 2ª Etapa do
Campeonato Baiano de Canoa Polinésia, foi disputada por 230
competidores de todo o estado, tendo como base o Iate Clube. “Foi um
evento lindo, que movimentou a economia local, a náutica e o turismo, e
promoveu ações de sustentabilidade. Agradecemos o importante apoio da
Setur-BA”, pontuou a organizadora da competição, Andréa Meireles. Na
mesma região, houve apresentações artísticas, em homenagem aos 63 anos
de emancipação política de Floresta Azul.
Nos Caminhos do Sertão, a 24ª Feira Agropecuária da Região de Irecê
recebeu 30 mil visitantes, no Parque de Exposições da cidade, em quatro
dias de programação, gerando R$ 50 milhões em negócios. Na mesma zona
turística, aconteceram manifestações culturais das comemorações pelo
aniversário de 170 anos de Ipirá.
A 5ª Vaquejada Arena Zé Cordeiro, em Anagé, nos Caminhos do Sudoeste,
atraiu 40 mil pessoas, durante cinco dias, incluindo moradores de
Vitória da Conquista, Belo Campo, Tremedal e Cândido Sales. A região
teve ocupação de 90% na rede hoteleira e aumento de 50% no faturamento
de bares, restaurantes e lanchonetes.
Já na Costa do Descobrimento, o 5º Festival Gastronômico Raízes de
Porto Seguro movimentou o fim de semana e segue até esta quarta-feira
(30), com a participação de 80 restaurantes da sede do município e dos
distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva. O evento, que traz o
tema “Ancestralidade Africana: Celebrar Tradições e Contar Histórias”, é
realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção
Porto Seguro (Abrasel-PS), em parceria com a Prefeitura Municipal,
Sebrae, Senac e Setur-BA. O festival promove a culinária regional entre
turistas nacionais e estrangeiros que circulam pelos destinos.
Fonte: Setur/Ba