Foto: André Frutuôso/ASCOM CAR
Público de Salvador tem até esse fim de semana para visitar a Vila da Agricultura Familiar na 33ª Fenagro
O público da capital baiana e região metropolitana tem até este domingo (08/12) para visitar a Vila da Agricultura Familiar, espaço reservado ao lado do pavilhão institucional da 33ª edição da Feira Nacional da Agropecuária (Fenagro), que acontece no Parque de Exposições de Salvador. A iniciativa é promovida pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado da Bahia (SDR).
A Vila da Agricultura Familiar conta com uma praça gastronômica, com beijus, iogurtes diferenciados como os de licuri, pinha e umbu, chopes artesanais, como o de umbu e outros pratos típicos. O espaço proporciona uma experiência completa da culinária baiana e fortalece a conexão dos visitantes com o campo.
“Estamos aqui, com todo o nosso mix da Cooperativa de Produção Agropecuária de Giló e Região (Coopag) e também com o lançamento do macarrão de aipim e a massa de aipim, da Cooperativa de Produção Agropecuária de Lagoa de Dentro e Região da Serra (Coopal). As pessoas estão gostando muito da degustação dos produtos e estão querendo repetir a dose, levando para casa. Todo mundo que passa aqui compra algum produto e nós estamos com sua expectativa muito alta para o fim de semana. A gente está com o caminhão de produtos para vender aqui e estamos conseguindo também fazer um network legal, ter uma boa relação com os clientes”, ressaltou Eliton Félix, gerente administrativo da Coopag.
Outro atrativo da Vila é o Empório da Agricultura Familiar, espaço que tem sede no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, que conta com uma réplica no evento, garantindo que visitantes tenham a experiência completa da produção familiar baiana durante os dias da feira. Com centenas de produtos à disposição do público, o empório reúne itens como iogurtes de licuri, umbu e café; chocolates do Sul da Bahia; morangos e cafés da Chapada Diamantina; e laticínios como queijos artesanais produzidos em municípios como Várzea Nova e Camaçari.
O evento oportuniza a aproximação do público urbano com os produtos e também com agricultores e agricultoras familiares e suas histórias. É o momento de mostrar a riqueza do interior e o resultado das políticas públicas que vêm sendo executadas para esse segmento tão importante, que é a agricultura familiar.
Fonte: Ascom CAR