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Foto: Pedro Monteiro
Saiba quais são as receitas favoritas de surfistas profissionais brasileiros para começar o dia
Para os amantes do surfe não é novidade que passar pela arrebentação do mar e enfrentar a força das ondas exige preparo físico, o que deve necessariamente incluir uma rotina de alimentação nutritiva e equilibrada. Por isso, os surfistas profissionais Italo Ferreira, Yago Dora e Sophia Medina, embaixadores de Mãe Terra - marca de produtos naturais e orgânicos - e atuais competidores na etapa de Saquarema/RJ do campeonato mundial de surfe, já escolhem começar o dia fazendo escolhas saudáveis para que tenham a energia necessária para garantir um bom desempenho em cima da prancha.
Atual campeão das ondas e do ouro Olímpico, Italo Ferreira foi vencedor Mundial da Liga Mundial de Surf (WSL) em 2019, primeiro medalhista de ouro da história do surf nos Jogos Olímpicos (2021, Japão) e primeiro brasileiro a entrar para o Hall da Fama do Surf (2023). Quando não está surfando, Italo é um espírito livre, que ama a natureza, a música e a vida ao ar livre. Yago Dora, figura icônica no mundo do surfe, está há 6 anos fazendo parte da elite do surfe mundial é o atual campeão da etapa do circuito mundial Rio Pro em Saquarema/RJ, sendo considerado um dos melhores aerealistas do mundo. Yago é um amante da vida, do surfe, dos animais e do amor e valoriza uma alimentação de qualidade. Focada em inspirar jovens garotas a perseguirem seus sonhos, mostrando que é possível conquistar o mundo com raízes brasileiras, Sophia Medina foi Campeã Sul-Americana aos 16 anos e Campeã Pan-Americana aos 17. Foi também a primeira campeã do campeonato de piscina de ondas da América do Sul aos 18 anos e três vezes campeã brasileira amadora até os 14. Com a tradição sagrada de comer granola todos os dias, é uma entusiasta do treino físico e da alimentação saudável.
Acompanhados de Mãe Terra, que tem o compromisso de ajudar os consumidores a romperem possíveis barreiras de hábito na busca por um estilo de vida mais saudável e natural, os atletas abraçam o conceito da marca “comece pela granola”, principal produto de seu portfólio e impulsionador dos primeiros passos rumo à mudança de comportamento, e preparam suas refeições favoritas de café da manhã.
De acordo com Alessandra Luglio, nutricionista consultora de Mãe Terra, “o surf é um esporte que demanda muita energia! Por isso, o que se come antes depois da prática é crucial para a performance e saúde dos atletas e surfistas amadores também. Antes dos treinos e competições, os carboidratos são a maior e mais rápida fonte de energia, e açaí com granola e frutas, como a banana, são ótimas fontes de carboidratos e outros nutrientes, como os antioxidantes que ajudam a manter nossa “fábrica de energia” funcionando. A granola é rica em cereais integrais fonte de amido, além de rica em fibras que vão liberando energia aos poucos, ajudando a manter os níveis energéticos por mais e mais tempo. Depois do surf é hora de mais energia, desta vez para repor o que foi gasto e possibilitar a regeneração dos músculos e estoques energéticos. Neste momento, açaí, frutas e granola são uma ótima pedida novamente. Como a regeneração dos músculos também depende de fontes proteicas, vale considerar incluir na mistura alternativas de proteína em pó”.
Granola power – por Italo Ferreira
Ingredientes
- 500g de açaí Mãe Terra
- 100g de iogurte natural
- 1 banana
- 5 morangos
- Granola Tradicional Mãe Terra à gosto
- Melaço de cana à gosto (opcional)
Modo de preparo
- Bata o açaí mãe terra e o iogurte natural no liquidificador ou mixer.
- Transfira a mistura para um bowl e adicione banana e morango em rodela.
- Finalize com uma quantidade generosa de granola tradicional Mãe Terra e melaço de cana.
Sorvete de banana e cacau – por Sophia Medina
Ingredientes
- 4 bananas prata ou nanica maduras
- ¼ de xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de cacau em pó Mãe Terra
- 2 colheres de açúcar demerara Mãe Terra
- 1 xícara de granola Mãe Terra Cacau
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas, coloque em um saco e leve-as ao congelador.
- Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas), triture-as com o leite, o cacau Mãe Terra e o açúcar demerara Mãe Terra no liquidificador ou no processador de alimentos.
- Vá pulsando até que todos os ingredientes se misturem e virem um creme.
- Passe o sorvete para um bowl, coloque granola cacau Mãe Terra e sirva em seguida.
Iogurte com granola Mãe Terra – por Yago Dora
Ingredientes
- 1 pote (170g) de iogurte integral de sua preferência
- 2 colheres de sopa de Granola Cacau Mãe Terra
Modo de preparo
- Transfira o iogurte para um bowl e mexa bem até que ele fique homogêneo.
- Adicione as 2 colheres de sopa de Granola Cacau Mãe Terra.
- Sirva em seguida.
Por Camila Teixeira